Лисы

Корчинская Анастасия
***
Золото клетки. Рукой провожу по прутьям.
Нам не видать свободы. Не в этой жизни.
Лисы гуляют рядом, на перепутьях,
Мягко ступая на красный ковер из листьев.

Лисам не нужно клеток, им нужен ветер.
Небо и солнца луч на янтарной шкуре.
Чтобы кусочек мяса на завтрак.Дети...
Чтобы щенята в лужах весной не тонули.

Зорко следить за опасностью, видеть лето.
Спать на пушистых снегах, нюхать жаркий чили.
Лисам нужна семья. Как и нам, вообще-то.
Только они на воле. Их так учили.
(13:39 18.06.2011г.)