Город в свете фонарей

Сергей Григорьев Певец
Город застыл в свете ночных фонарей,
Мягко снежинки на мёрзлую землю ложатся.
Я возвращаюсь туда, где оставил улыбки друзей,
Где меня ждут и не спят домочадцы.

Я возвращаюсь туда, где моё ремесло,
Нужно кому-то, туда, где родился и вырос.
Что было когда-то, то нынче быльём поросло,
Где мы примеряли школьную форму на вырост;

Где из ровесников нет никого, кто меня бы не знал,
Только не мимо года, и не вдруг, пролетели,
Но куда они делись? Кто бы мне подсказал?
Мы в дружбе, я помню, клялись, и стареть не хотели.

Джаз и портвейн. Старый парк. Гитара. «Битлы».
Стенка на стенку – кулаками махали.
Ну, где те скамейки, что скрывали кусты,
Что после уроков платьица школьные мяли?

Всё по иному теперь, нет бредовых идей,
И пацаны не гоняют всю ночь на мопедах.
Но всё-таки, радует то, что у наших детей,
Есть что-то своё, и мечты, и рассветы.