Сто моих снов

Сергей Григорьев Певец
Мне приснились сегодня сто моих  снов,
Сладких снов из счастливого детства.
Вот в бидонах с утра привезли молоко,
И девчонка в красивых бантах из второго подъезда.

Батя веником машет в парной и хлещет мне спину,
Пиво пьют мужики, свои чресла, прикрыв простыней,
А соседи напротив купили машину,
И как за правое дело мы на смерть стоим у пивной.

Мне приснилось сегодня теплое, теплое лето,
Старый двор и зеленый, зеленый газон,
Мама жарит на кухне из рыбы котлеты,
Из динамиков площадь взрывает Иосиф Кобзон.

Все подвалы излазив, взбираемся мы на чердак,
Дядя Вася нам вслед отпускает всем известные фразы.
И набегавшись, нос свой, расквасив, под глазом синяк,
Поздним вечером я возвращаюсь домой трубочистом чумазым.

«Эскимо» и «Пломбир», разучил на гитаре аккорды,
Есть дача своя, но на соседской вишня вкусней,
Ну, а Дашка, плывет по двору в своем платьице модном,
У подъезда старухи шипят: «Как не стыдно же ей?»   

Мне приснились сегодня сто моих снов,
Из которых я вырос, но в детстве остался,
Тех, в которых все просто, понятно без слов,
Я из них никогда убежать не пытался.