Бессонная ночь

Сергей Григорьев Певец
За окошком бушует метель,
Пронеслось незаметно полночи,
Я еще не ложился в постель,
Для меня еще день не закончен.
На столе не допит теплый чай,
Не искурены все сигареты,
Стужа шепчет мне: «Брат, не скучай»,
Да я, в общем, не думал об этом.
А я думал всегда ни о чем,
Ждал зимой раскаленного лета,
Ну, а лето неистово гнал,
Хотел зиму, снежинок балета.
Я весной не заметил весны,
Быстро осень нагрянула тучей,
Как в вагоне прокуренном мчусь
И гитара моя – мой попутчик.
Знаю я, что она не предаст
И поможет в минуту забвенья,
Вспомнив что-то, аккордом отдаст
Всю себя мне и без сожаленья.
И поэтому ночь я не сплю,
Вспоминаю о том и об этом,
Говорят, что не то я пою,
Нынче в моде другие поэты.
Как в вагоне проходит вся жизнь,
Что-то вдруг неспроста я подумал
И пластинку уже не сменить,
Да и в душу метелью подуло.
И все ближе вокзала огни,
На перроне меня не встречают,
Я пальто подниму воротник
И пойду со своею печалью.