Добрый ветер надежды

Сергей Григорьев Певец
Паруса, добрый ветер надежды наполнил мои паруса.
Мне подарена вера в добро, хоть не легок мой путь.
И спешит мой корабль туда, где ждут чудеса,
А волшебный и сказочный мир бередит мою грудь.

Ты усни, я тебя разбужу, как встанет рассвет.
Ты прости, если вдруг позабуду простые слова.
Ты пойми, так бывает, и музыка вторит мне вслед,
Ты уснёшь, лишь подушки коснётся твоя голова.

Ты уснешь, а у ног твоих ляжет мой преданный пёс,
Но мне надо успеть до утра не спеша вникнуть в суть.
Это ангел сегодня изволил, спустился с небес,
Долго ждал я его и о нём расскажу как-нибудь.

Так сложилась судьба, ты поверь, я другой не хочу,
Да, бывает, кляну, но иной для меня не дано.
Старый друг подошел, исповедался будто врачу,
Он ко мне прилетел неспроста, мы с ним в дружбе давно.

Он придвинул мне лист, сел напротив и начал рассказ,
Где бывал и что видел в других параллельных мирах.
Вместе с ним я летал, пережив тот душевный экстаз,
Что со мною случается только в высоких горах.

Вот и все, ночь прошла, уже утро, исписан весь лист,
Друг покинул меня, наконец, предоставив стихам,
А корабль мой под парусом алым и гордым летит,
По волнам, по бескрайним, бескрайним, бескрайним волнам…