На колокольню по стене

Александр Пилигрим
В забеге по стене наш таракан незаменим,
Он – лидер! Так бежал – мелькали лишь коленки...
Но не заметил тапка в поднятой руке над ним –
И вот остался мелкий барельеф на стенке.
 
И что его на колоколенку погнало?
Он с богом мог бы пообщаться из подвала...


(18.06.2011)