Новоявленное

Махинур
В храм привела тропа, -
Ветер порывистый стих…
Здесь, что ни слово, - стопа,
Каждая фраза — стих.
День шелестел листопадом,
Тщетной жарой завораживал…
Ладно  манили лампады
За холодком в заовражия…
Скука в потирах  святая:
Все  от неё пейте!..
Вечное не увядает, -
Просто, стихает ветер…
Просто, зовёт криница…
Просто, журчит водица…
Просто, на листьях блики
Новоявляют лики…