На краю ночи

Александр Кок
Взгляни на небо. Слушай и молчи.
Настала ночь. А на краю ночи
Бесцельная, бездумная луна
Всплывает вверх печальна и бледна
И шёлковым наплывом лунный свет
Ложится в облака, скользит в просвет,
Струится надо мной, лаская взор.
Вокруг луны таинственный узор –
Нимб из лучей. Прозрачная вуаль
Прикрыла лик и лунную печаль…

Взгляни на небо. Слушай и молчи.
Настала ночь. И слышится в ночи
Из вязкой и звенящей тишины
Призывный шёпот звёздной вышины.
И где-то там, среди ночных ветвей,
Сквозь тишину льёт трели соловей.