Время быстро минует с момента сих смутных лет...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2011/06/04/4297


Время быстро минует с момента сих смутных лет -
Только эхо останется песней зелёных волн.
Сколько будет всего в этой жизни - боёв, побед -
Будет долго мир дольний легендой волшебной полн.

А сейчас я ловлю твой пытливый, недетский взгляд -
Ты достоин быть лучшим средь лучших, птенец Артур,
Ибо духом с рожденья - не титулом - ты богат,
Сердца мужеством и бесстрашием. Экскалибур

Лишь твоей ждал руки - чтобы в ней зазвенеть, запеть,
Заключив королевство огнём в судьбоносный круг.
И пусть где-то таится, оскалившись жадно, смерть -
Нынче мы поднимаем народы, мой юный друг.

Что печали?.. От них не укрыться, они цена
Нашей жизни падений и взлётов - велик их счёт.
Постигай же уроки, мой мальчик, и пей до дна
Чашу мудрости горькую - всё впереди ещё...

17.06.2011