Сезон дождей

Марина Павлова 3
Катушки ниток серебристых
на небе кто-то размотал.
Сезон дождей, чужая пристань...
Я потеряла свой причал.

Одна...
В разлуке сердце стонет:
меж нами море разлилось.
В пучине грозного потопа
уже исчез надежды мост...

Грохочет небо и сверкает,
льют бесконечные дожди.
Их серебро напоминает
мне серебро твоих седин.

Мы далеки – чужими стали,
судьбой размыты все пути.
Сезон дождей...
Что будет дальше?
Как мне теперь к тебе дойти?