Заколдованный круг

Ольга Оболенская
Всё кончено и час пробИл -
Мы не нашли пути друг к другу...
Как будто кто-то нас водил
По заколдованному кругу.

Порой казалось, что близка
Минута та или мгновенье,
Когда горячая рука
Чуть вздрогнет от прикосновенья.

Забьётся сердце и замрёт,
Ему в груди так тесно станет,
Иллюзий сладостный полет
Заворожит и не обманет.

В миг примиренья грянет гром
И молния сверкнёт победно,
Душа заноет, в горле - ком,
И между нами снова бездна.

И я бегу от счастья прочь
По заколдованному кругу...
Не хочет мне судьба помочь -
Мы не нашли пути друг к другу.