Компромисс

Жаннета Полегаева
Ты сказал: «Если, вдруг, в эти дни, ничего не случится,
Я приду, непременно, к тебе, а быть может заеду.
Ну, а если незваный ко мне кто-нибудь постучится,
Всё равно появлюсь у тебя, но тогда уже в среду».
от среды до субботы часы – ожиданья отрава!
Сердце стонет – о, как же мы оба с тобою неправы!
Миг любви, миг надежды, и вечная пропасть разлуки!
Нет дороги назад, лишь навстречу протянуты руки.
Мы сильны, только всё же наверно чего-то слабее,
Коль не в силах бороться с судьбой и с любовью не смеем.
Компромисс – мы любовники – это должно быть прекрасно!
Но, в ладонях, горячих от слёз, я лицо своё прячу.
Все мечты и надежды напрасны, конечно, напрасны!
Потому что мы оба с, увы, не умеем иначе.
От субботы до нашей среды, чуть побольше отравы.
Только, как же, любимый, мы оба с тобою неправы! -
Мы, из жертвенной чаши, взахлёб, принимаем разлуку,
Обрекая, любовь и друг друга, на адскую муку!