Письмо маме

Валерий Семин
Здравствуй, мама, милая, родная.
Я приеду – и не на два дня.
Здесь зимой холодною мечтаю,
Как обнимешь летом ты меня.

Как веселый смех взовьется вихрем,
На глаза накатится слеза,
В разговоре долго не утихнем,
Как за речкой дальняя гроза.

Про здоровье я спрошу, конечно,
Рассмотрю морщинки вокруг глаз,
И тебя обняв рукой беспечно
В тишине начну и свой рассказ.

Про жену, детей, друзей, работу,
Про успехи старших и малых,
Как пройтись мне босиком охота
По траве. Увидеть всех родных.

И про план исправить нашу крышу,
Чтобы спорить с временем могла,
Чтоб во время ливня нам не слышать,
Дробь капели в сенцах у стола.

Жди меня, зима не вечно длится.
В край родной приедем скоро мы.
Наша встреча с января мне снится,
Много ли осталось той зимы?

18.06.2011