Про Иней

Натали Ривара
Скользкий  иней   
ртутью застенчивой
застелил поля.
Он вбирал лучи,
загораясь  изменчивой
многокрасочностью
возникающего дня.
Так  хотелось
ему  поцарствовать,
удивить,
многоцветьем  вспыхнувшим
всех  одарить.
Радугой  радужной
радость  жизни  отдать...

Но  светило 
стремительно
вверх  поднялось.
Уголки  Земли
осветило,
пронзило  насквозь.

Иней  -
переусердствовал,
яркостью  возгордясь:
от  воздействия  солнца
серебристой  дымкою
испарился, струясь!

Так  недолго
восторженно
поцарив,
просияв!

Но  Природа - разбужена -
обновлённой  цвела:
так  песня  капелек  искрившихся
действительною  радостью   была!



ИЛЛЮСТРАЦИЯ  ИЗ ИНТЕРНЕТА
http://www.bfoto.ru/foto/macro/bfoto_ru_2594.jpg