Из цикла Великие режиссёры-2

Шмуэль Зильбер
Немирович-Данченко Владимир Иванович. Со Станиславским
познакомились в ресторане Славянский базар,где набрались
до чёртиков и напопалам оплатили МХТ.Причём, Чехов сказал:
ты уйдёшь и я уйду нафиг и умер.А Немирович уехал на
гастроли в США не приватизировав помещение и его
конфискавали.Владимир Иванович прославился фразой:
творить можно только в России,продавать в Америке, а
отдыхать в Европе,за что рабочий класс и колхозное
крестьянство,привыкшие творить только в России,
продавать продукцию только Америке, а отдыхать только
в Европе были ему благодарны по гроб жизни.