Короткий дождь

Ирина Безрукова 2
Уже на убыль звук дождя,
Рассыпан по асфальту.
Ещё в недавнем восходя,
За час себя растратил.

Искал прохожих, мял траву,
Тянул из лужи нити.
Он пел, звучало наяву:
"Хотите ль - не хотите...".

Но звук на убыль, вспыхнул свет,
В него закат врисован.
Ужей прозрачных больше нет -
Сползли по стёклам скоро.

Прошелестели под окном
В черёмуховых ветках.
Вдали, откашливаясь, гром
Спугнул и сполох редкий?

И нет излишества во всём,
Ни в темноте, ни в свете -
И наполняется проём
Окна сгущеньем этим.