Нежданная родня. на А. Николаева

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2011/06/17/6895

Несбыточно-шутливое
Николаев
 

    Пошли со мной! - зову, любя!-
    Пройдём вдвоём мы по дороге,
    Всё это -  жизнью назовём.
    Не будет у тебя тревоги.
    И с сыном маленьким твоим,
    Пойдем по ней втроём.
    Ах, да! Собака у тебя!
    Её с собой  возьмём,
    Она не может без тебя.
    И вот мы вчетвером!
    Идём по жизни всех любя...
    Но - это было сном!
----------------------------------------------
"Нежданная родня".

Однажды в час на склоне дня
Без видимых проблем
Сказала ты: "Возьми меня",
Но не сказала с кем.

В тот день тебе я подарил
В шкатулке два кольца.
На даче баньку заложил
И домик для отца.

Привез из Тулы твою мать
Со старшею сестрой.
С ней дочь была, кума и зять
И пес сторожевой.

За день до свадьбы твой сынок
Назвал меня на "ты".
Сказав негромко: "Дай "кусок"
На пиво и цветы".

Я после свадьбы не пойму,
Зачем мне здесь родня?
Я в жены брал себе жену.
А взяли, блин, меня.