Засуха

Шнайдер Александр
Случилась засуха в тот год,
Обеспокоенный народ
Пришел у Мастера спросить:
«Как  с урожаем быть?
Не мог бы помолиться он,
Туч попросить с дождем,
И будет урожай спасен,
Иначе голод ждем».
Подумав, Мастер предложил
Всем следовать за ним,
И он по городу кружил
С желанием одним.
И он нашел, младенца мать
Держала на руках.
«Корми»! – стал Мастер вдруг кричать,
В глазах метался страх.
«Корми, он голоден, корми,
Иначе ждать беды»!
«Ты прыть свою слегка уйми,
Горяч? Испей воды.
Мне лучше знать, когда кормить,
Это ребенок мой.
Зачем ты вздумал мне дарить
Совет такой пустой?
Зачем берешься за дела,
Если не смыслишь в них?
Ты больше принесешь вреда,
И много вас таких»?
Когда поток сердитых слов
Из женских уст иссяк,
Призвав своих учеников,
Промолвил Мастер так:
«Я прекратил свою игру,
Настал и ваш черед,
Слова ее предать перу
И вынести в народ.

Её слова прочесть народу,
Чтоб изменить в умах погоду».