Белый мрамор, ветви роз

Увидеть Бетельгейзе
                БЕЛЫЙ МРАМОР, ВЕТВИ РОЗ


                ROSES EN MARBRE
 


   Белый мрамор, ветви роз.
   Ветер. Дует ветер.
   Мост и каменный остов
   Набережных светел.

   Озаряет утром солнце
   Бархат фиолета
   ОТ одежд. А сквозь стекло
   Очков - все грани лета.

   Белый мрамор, строки слов ...
   Перст обсидиана.
   Воздух. Дышишь так легко.
   Шаг. Начнёшь сначала.

    Малой Бронной , Моховой;
    Воздвиженки,  Арбата
    Наполнены все улицы
    Привычною ходьбой,
    Но как-то очень рано.
 
    Пух тополя летит в пространствах.
    Дороги испещерены ;
    Царит рабочая небрежность
    Вдоль красных становий Москвы.

    И белый мрамор, ветви роз.
    И строки слов и блеск обсидиана.
    И Ветер овевает прядь волос.
    И бронза выглядит устало.
    
         
       

             * * *