Ты приглядись печален абажур...

Екатерина Арутюнова
Ты приглядись: печален абажур.
И ходики едва хрипят устало.
Не поверяет тайн своих пажу
На гобелене шелковая дама.
И не ворчит старинный патефон.
Застыл в портьерах неподвижно ветер.
Ты приглядись...
                Быть может, это сон...

А в окна сумасшедше солнце светит.
Будильник раззвонился - не унять.
И занавески-паруса взлетают.
А наяву - я здесь, с тобой опять.
И я люблю. Люблю тебя, родная.