Высоко

Эд Сетера
Вот, значит, лечу я себе, лечу.
Курлычут птички божии и т.п.
А я молчу, ибо в душе молчун -
особливо здесь и теперь.

Внизу - река из жёлтого кирпича,
течёт от капустного поля до
далёкого, далёкого озера Чад.
На кисельном берегу - дом.

Стены тверды и тем горды.
Правда, отсутствуют двери, но
в дверях нет насущной нужды,
поелику есть окно.

Из коего некто грозит рукой,
всуе поминая ядрёну вошь,
как бы вопрошая: ты кто такой?
Некто двулик - похож

то ли на знатока эволюций Фому,
то ли на революционного вождя Емелю…
И тут вспоминаю: ежели по уму -
летать-то я не умею.

Это что же - приземляться пора?
Дура лекс?.. Вынужден отказаться.
Извольте, господа-товарищи-кондуктора,
поначалу изловить зайца.