Я просил снисхожденья у бога

Евлампий Странный
Я просил снисхожденья у бога
свечи в храме я ставил с утра
а явилась ко мне безнадега
невезухи родная сестра

рано утром стоит у порога
от холодного ветра дрожит
заходи посиди безнадега
мне о горькой судьбе расскажи

Расскажи как тащился по свету
тот бродяга с сумой на плечах
как бежали собаки  по следу
и в агонии зверь закричал

Расскажи мне о том безнадега
как послали юнца воевать
как бедняге отрезали ногу
и украдкою плакала мать

как по свету икону возили
чудотворный спасительный лик
а в заброшенной грязной квартире
умирал беспризорный старик

как с бродяги три шкуры содрали
в лихорадке про бога забыв
как железо у кассы ковали
конкурентов своих замочив

головою как бился о стену
тот кто правду узнал от врача
как иглою в разбитую вену
не попал наркоман сгоряча

Как стихия людей не щадила
без разбора хороших, плохих
у попа как воняло кадило
отпуская за деньги грехи

Безнадега, скажу тебе прямо
что-то ты надоела мне тут
мне свиданье назначила дама
эту даму Надеждой зовут