Летающая говорящая корова

Анатолий Демин
В городок захолустный "N"
Цирк приехал.
С афишей яркой!

-ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!
На манеже,
Произнесёт чётко
Русское Слово
Летающая, говорящая корова!!

И проснулся обыватель...Всем,
Захотелось услышать
-Как же!?
Она всё таки это скажет.
А вдобавок ещё и в полёте,
Разовьёт интересную тему.

Наступил тут полный аншлаг!
На базарной и грязной площади,
Где в подобии "Шапито - шатра"
Под фанфары, клоуны рожи корчили,
Терпелив наш народ... Ждал упорно!
Когда "Номер Века" покажут.
И уже стал топать ногами в галёрке
Разглядывая попугайчиков и собачек...

Но вдруг стихло всё и под куполом,
Показался трос с захватом прочным.
А на арену вылезла бурёнка...
Вся потрёпанная и тощая.
Засвистел тут люд разгневанный!!
-Одурили опять. Околпачили...
Выскочил тут клоун с микрофоном-
ПРОШУ ВНИМАНИЯ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

Минуточку терпения господа.Чуточку!
Сейчас  мы всё в лучшем виде!
И зацепив коровку крюком,
Заорал по дурному - ВИРА!
Под бока тощие, подхваченная,
Поплыла, мыча тоскливо
Рогатая и обозначенная
Как- Оракул Всея России.

А когда подняли болезную
Под самый купол цирка...
Разжались когти железные.
-ну...Писец!-прошептал кто то тихо.
Загремев о пол, как дрова,
Раскорячившись под прожекторами
Изрекла вдруг корова слова
В изумлённом притихшем зале.

-Бл..дь...Когда наконец помру!
В вашей сказке для замороченных.
Снилось же мне вчера, что пасусь
На травке я очень сочной...
А завхоз сволочь, кормит сеном!
Пересохшим и прошлогодним.
Плюнув горько, повернулась ж...й.

ГОСПОДА!- пискнул розовый клоун,
Представление...Как бы- окончено.