Об откровенности

Гал Аник
А есть ли мера откровенности
Неискалеченной души -
В развалах зоркой повседневности -
В желанье знойно согрешить?

В самом же слове нечто кровное,
Пусть не желание сокрыть,
Хотя так просится в укромное -
Скоромное - скорей зарыть...

Припрятать про запас звериное,
Красивым словом облизав...
Есть нечто неискоренимое -
Плоть человеческих забав!

Не измеримое Фемидою,
Феминой в обществе мужчин,
Порою стыдно неликвидное
При множестве чужих причин...

Так есть ли мера откровенности,
Сакральности без гончих псов,
И полноценности, и верности?
Иль душу - крепко - на засов?