Эхо детства

Никонова Ольга
Моя родина-город Шахтёрск.
Эхо детства окраин звонких.
Эхо памяти сотен вёрст
И связующих нитей тонких.

В сновиденьях родительский дом,
И мамуля моя у порога...
Детство манит своим теплом,
Снова стелется лентой дорога.

Вот он, милый, родной Шахтёрск,
Светофоры кивают "здрасьте."
На спидометре сотня  вёрст,
Позади пограничные страсти.

Пахнет маминым пирогом,
И душистым, малиновым чаем.
Манит детством родительский дом,
Где разлуку с любовью.. венчаем.