Рождественское

Геннадий Толин
Вифлеем, ты уснул и не видишь
Небывалой звезды молодой.
Бог в соломе лежит, как подкидыш,
Осеняемый этой звездой.

Он пришёл незаметно и смирно,
Без фанфар и народной молвы,
Только золото, ладан и смирну
Молча к яслям сложили волхвы.

Только ангелы тихо воспели
Над становьем ночных пастухов.
Обречённым на суд с колыбели
Будет мир и прощенье грехов.

Будет проповедь правды бездомной,
Радость нового с небом родства...
Свет Любви невместимой, бездонной
Даровала нам ночь Рождества.


2011