Ночь

Давид Черный
Сверкнув крылами, конь небесный
Над сонным городом летит.
Нехитрой сбруи звон железный
Чуть слышен...Сверху он глядит,

Как одинокие березы
Уснули, обретя покой...
Он ,окунувшись в свои грезы,
Им машет гривою седой...

И безразличным, беглым взором
Скользит по каменным стенам,
Огней неоновых узорам,
Колонам, крышам, куполам...

Его ничто здесь не тревожит,
Сейчас как раз его пора...
Он на восток свой путь проложит,
Неся нас в завтра со вчера...