Пехотинец. Даже если маячит уже впереди живодерня

Сергей Добродушный
http://stihi.ru/2011/05/19/2815

 Говорят, говорят, говорят, говорят,
 А Россия всё ниже и глубже, всё глубже и ниже.
 Я себя сколько помню, картину подобную вижу
 Этот скорбный трагический видеоряд.

 Дело в том, что «родная» элита давно
 Отреклась от морали, страны и родного народа,
 Осознав, что в богатстве их цель, их господь, их свобода,
 А народ и страна и мораль – это грязь и говно.

 А народ, как овца, доверяет тому, кто ведёт.
 Даже если маячит уже впереди живодёрня,
 Алкоголем мозги затуманит и чешет покорно.
 Идиот, идиот, идиот, идиот.