Ей ли мудрой не знать нашу жизнь всесторонне

Лев Полыковский
Ей ли мудрой не знать нашу жизнь всесторонне,
открывая сокровищниц высший предел.
В этой жизни она не статист посторонний,
её разум вершиной любви овладел.

По сравнению с ней, несмышлённым ребёнком
я во всех недостатках пред ней предстаю.
Восхищает всех нас своим пением звонким,
словно мы оказались в волшебном раю.

Всех путей я её в этом мире не знаю,
Сонм достоинств её не могу исчерпать.
Перед ней я в пленительной сказке витаю
и не в силах её всех стремлений понять.

18.06.2011