О Благородстве. Ответ

Елена Артёменко
Прикрыв неловко словом БЛАГОРОДСТВО,
Своё убожество, моральное уродство,
Тугой мошной, «высоким креслом» сотрясая,
О ценностях моральных рассуждаешь?

И без оглядки на законы Совести и Чести,
Фальшивой мыслью прикрываешься и лестью.
И поучаешь с равнодушной миной,
Как мне идти дорогой жизни длинной.

Не обольщайся: я тебя не слышу.
Я сожалею, что с твоей душой так вышло.
Но только рассуждать о Благородстве,
Ты права не имеешь. Это – слишком!
    ............

Я лучше буду подметать планету,
Стирать рубашки, разносить газеты.
Дела свершать простые. И без крика
Сумею высветлить, быть может, взор твой ... Дикий!

                (16 сентября, 2009г.)

P.S. Поводом к написанию этих строк послужила услышанная мною странная фраза, смысл   
     которой сводился к тому, что "работать с детьми за 5-10 тысяч рублей в месяц -
     НЕ БЛАГОРОДНО; а вот за 20-30 тысяч и выше - вполне БЛАГОРОДНО"!
            Неужели БЛАГОРОДСТВО можно... измерять?! Деньгами?!!