Посёлок в тайге

Иван Харабаров
Здесь сосны шумят, не стихают,
Смотрят с мольбой и с мукой,
И светлые слёзы стекают
По коже шершавой и смуглой!
Сосны! Вы вновь неспокойны.
Кем вы так тяжко поранены?
Подрублены наши корни
                острыми топорами.
- Очень мне жаль вас, сосны:
Но полон я дум весёлых:
Здесь встанет из хвои и солнца
Новый рабочий посёлок.
Пусть он здесь будет создан,
Из света и воздуха соткан,
А вам еще хватит, сосны,
Места по этим сопкам.
Пусть его зелень любит,
Пусть умывает ливень,
Пусть в нем живётся людям
Радостней и счастливей!