Вы сегодня...

Татьяна Лаврова 2
                Вам, дорогие мои,
                любимые, 10 «В» !

Вы сегодня, скорее всего,
на любимый  пойдете этаж…   
На него так  вбегали легко!               
Не забыли, какой был кураж?       

Беззаботные, весело шли,               
на ходу повторяя урок.
На опросах сверяли  часы,
торопя долгожданный звонок.          

Перемена! В ней целая жизнь,
можно выполнить тысячу дел
и с подружкой успеть обсудить,
кто с кем сел и куда посмотрел.

А мальчишки гоняли в футбол,   
в пять минут разгоралась игра, 
после матча курили тайком,
завуч строгая слежку вела.

«Квант» решали, учились искать
логарифмы и верхний предел,
а еще мы  могли танцевать               
хоть всю ночь, если пел «Boney М».       

Разъезжались, как будто вчера,   
не доспав из-за «дел выпускных»,
прошагав сотню верст до утра               
в сонной тени бульваров ночных.      
               
Открываю свой школьный альбом,
чуть желтеют большие листы…
Тридцать лет в измереньи другом,
но, как прежде, мы «КЛАСС-но» близки!



*"Квант" - физико-математический журнал с задачками