Поэтам

Владимир Михейшин
                Все рассчитал Создатель. В мире этом,
                По чашам разделив добро и зло,
                Он душу дал бессмертную поэтам,
                С Божественным сравнив их ремесло.

                Но в миг рожденья истины из слова,
                Когда слепой прозрел от темноты,
                Поэтам на чело венок терновый
                Завистники бросали из толпы.

                Они бесились в злобном исступлении,
                И ложь, как яд, сочилась с языков,
                Они не признавали вдохновения
                И истины, рождавшейся из слов.

                Но где они? Их имена забыты.
                Властители судеб на пять минут.
                Лишь ветер воет на могильных плитах,
                И вряд ли их потомки помянут.

                Поэты же, поправ забвенье словом,
                Завистникам, назло  презревши смерть,
                Как Фениксы из пепелища, снова
                Рождались, чтобы истину воспеть.

                Из века в век мы имена их славим,
                И на страницах пожелтевших книг,
                Себя пророчеству вверяем их,
                И мудрость в вдохновенье их черпаем.