Жизнь

Андрей Лихачёв
Дорога вдаль бежит. Края обочин,
Определяет строго ширину.
Движение машин. И днём и ночью,
Шуршат колёса, меряя длину.

Она как наша жизнь. Бежит куда-то…
То в гору, то с горы, то в поворот.
И как всегда – погода виновата,
Что поскользнулся где-то пешеход
И замели обочину метели.          
А летом то дожди, а то жара…
И лобовые стёкла запотели
У тех, кто наспех выехал с утра.

Кружатся листья. Осени напевы…
Асфальт шершавый, вдоль обочин пыль.
Поля, леса, лесные королевы -
Седые ели, высохший ковыль.

Бежит нещадно время, год за годом…
С зарёю провожаем каждый день.
Вся наша жизнь, как разная погода,
То ясная, то облачная тень.

Июнь. 2011год.