***

Валерия Климина
ах, межлюбовье и междомье-
полуаскет, полумонах,
он духу - друг, он плоти - враг,
и рубит всё до полночи поленья,
чтоб усыпить воображенье,
влеченье строфами душу,
как будто лишь затем пишу,
душа, а что душа, что жить должна в работе,
нашла нечаянный приют..
а ей работать не дают
проблемы возраста и пола...

 
о, там, где наше тело голо,
другие правила игры,
но не всегда ж нам обнажаться
пред тем к кому прижаться,
вот и терпи ты до поры,
пока терпение терпимо..
непросто рассмотреть без грима,
cебя в cебе самом узнать
между собой и не собой..
что отражение - кривое,
не всё на зеркало пенять..