НА СОСтоянияХ Ума бы...

Се Юр Островский
Настроиться на проявление волны
Совсем нетрудная, по опыту, задача –
Достаточно лишь, чтоб дышали мы,
И находились в ритме смеха или плача.

В обоих состояниях предслёзная среда
Задаст волне необходимые оттенки,
Наложит всплески рифм на состояния ума
И «Афродита стиха» вновь родится тихонько из пены.

А так как рифмы те витают в облаках,
(Буквально «в облаках», «во влажности» витают),
То чтоб красавицей была б та «Афродита на парАх»,
На состояния ума бы нужно поднажать – они решают!

Решают, будет ли в том стихе только всё «про жизнь» лить
Или «про птичек», «ручейки», «метели», «вьюги».

Но вот решать, каким быть одеянью у Твоей Подруги,
На то лишь воля человечья может повлиять, Её чтоб удивить.

………………………………….
16:07,
17.06.2008.
………………………………….

P.S.

в ПАРУ С этой мысЛЬЮ - http://stihi.ru/2011/04/15/6403
.
.............. из фоРмы соdeРжания
и обpathо
:)

на сосТоЯНИя ТОЛКай
.