Запах хлеба

Светлана Светлова-Ягодина
Черничный лес, брусничные поля
и ароматы пряные повсюду.
В ромашках луг и трели соловья,
такая красота - подобна чуду.

Сияет пруд прозрачною водой,
сменяя грозы солнце заблестело,
Лишь ветерок шумит ещё листвой
гроза уходит нехотя, несмело.

И манит поднебесья вышина,
аквамарином расплескалось небо
Звенит в бору лесная тишина,
откуда-то запахло свежим хлебом.

Тропинки к деревеньке вот ведут,
она неподалёку, видно, где-то.
И там ещё домашний хлеб пекут,
я так люблю расплавленное лето.

На запах хлеба в деревеньку ту
я босиком шагаю по тропинкам.
Паук сплёл кружевную красоту,
скользит теперь по тонким паутинкам.

Во ржи мелькает синий василёк,
росою тяжелеет ситец платья.
Журчит неподалёку ручеёк
и ветерок раскрыл свои объятья.

Какой повсюду хлебный аромат,
стоят рядами старые избушки.
Вот гармонист сидит, как будто франт,
девчата под гармонь поют частушки.

И заливается гармонь, поёт,
я села на завалинку, а следом
- старушка в белом фартучке идёт 
и угощает меня тёплым хлебом.

Назад иду по лесу не спеша
и надо мной сверкает синью небо.
О, русский дух и русская душа,
мне не забыть тот вкус ржаного хлеба.


2011г.

фотоколлаж автора и использованием
фото из интернета