Угости меня зимней рябиной

Марина Жукунова
 Угости меня зимней рябиной:
Кровной ягодой русских лесов.
Что за вкус у нее – терпко-винный,
Горьковатый, как наша любовь.

Помнишь, нам нагадала кукушка,
Вместе быть лишь до снежных седин?
И теперь, та лесная опушка,
Кровоточит обильем рябин.

Словно только теперь проявилась,
Просочилась давнишняя боль,
Старой раной на сердце открылась,
Стала сбывшейся нашей бедой.

Неужели всё это серьёзно?
И не теплится искра в золе?
И рябины озябшие гроздья
Погибают в домашнем тепле.

Но прошу, принеси мне оттуда,
С места наших свиданий и встреч,
Зореносное, зимнее чудо,
Чтоб остывшую память разжечь.

Пусть бескровные, бледные дали,
Ни надежд, ни тревог не сулят.
Но летят снегиринные стаи
На рябиновый зимний закат,

Угощаются горькой рябиной,
Чтоб замёрзнуть в ночи не пришлось.
И живёт бодрый свист снегиринный,
Там, где светится алая гроздь.
      \\\\\\\\\\