Так или иначе

Татьяна Прозорова
Рано или поздно, так или иначе...
Было всё непросто, это что-то значит.
Началось внезапно, да и длилось странно;
Так или иначе, поздно или рано…

Как-то год за годом чувства между строчек.
(И во фразах снова не хватает точек).
Всё давно известно, нет у нас секретов,
Никаких иллюзий, никаких запретов.

Рано или поздно, так или иначе…
Были чуть моложе, стали чуть богаче.
Сердцу безразличны внешние изъяны -
Так или иначе, поздно или рано.

Встречи мимолётны, а тоска - привычна,
Вот с ума и сходят многие обычно.
Ожидаешь счастья, одарён же болью,
Называем это мы порой любовью.

Рано или поздно, так или иначе…
Нас избаловали дармовой удачей.
Ум давно все понял, но молчал упрямо.
Так или иначе, поздно или рано.

Правила желаний вызубрены крепко;
Позабыть несложно, только надо ль это?
Станут, несомненно, краски жизни ярче -
Рано или поздно, так или иначе.