Письмо женщине -2

Валентин Панарин
Смахнула  будто  крошки  со  стола, 
Письмо  небрежно  бросив  на  прощанье.
Не  уходи!  Постой!  Но  ты  ушла 
И  даже  не  сказала  «До свиданья». 

За  что  ты  так?  Скажи  в  чём  виноват? 
В  том,  что  в  любви  я  страстно - безоглядный?
За  то,  что  я  немного  грубоват, 
А  ты  талант,  талант  незаурядный?

Я  жил  тобой,  любил  тебя  всегда. 
Как  любят  розу  в  блёстках  перламутра. 
Ты  для  меня  небесная  звезда, 
Сверкнувшая  в  лучах  земного  утра.

С  тобою  рядом  делаюсь  богат. 
С  тобой  в  мечтах,  счастливый,  засыпаю.
Прости  меня.  Но  в  чём  я  виноват? 
Ищу  ответы  и, поверь,  не  знаю.   

Ты  ревностью  измучила  меня. 
И  я  ревнив.  Зачем  мы  так  ревнивы? 
Хоть  не  бывает  дыма  без  огня, 
Но  может,  просто  мы  несправедливы?

Ты  мечешься,  как  в  пламенном  аду. 
Мне  письма  шлёшь  с  тревогой  и  упрёком. 
Поверь,  другой  такой  я  не  найду. 
Не  обижай  меня  своим  намёком.

Люблю  тебя.  Люблю  тебя  одну.
Мне  никогда  и  никого  не надо.
Я  пережил  давно  свою  весну
И  сам  теперь  под  сенью  листопада.

Но  так  пылаю  чувствами  в  груди! 
Как  будто бы  нет  жизни  за  плечами.
Не  уходи!  Постой  не  уходи! 
Не  будем  огорчаться  мелочами.

Примечание.  "Письмо  женщине - 1"  см.  здесь:  http://www.stihi.ru/2011/05/31/1866