Чудесное проишествие

Олюсенька Костина
Что случилось на лужайке?...
Цвет был жёлто-золотой,
Вдруг лужайка побелела,
Словно с неба снег пошёл.

Это одуванчик-модник
Поменял себе наряд
На пуховую накидку
И новинке очень рад!

Ветер гостем на лужайку
Нёс прохладу не спеша,
Одуванчиков наряды
В небе празднично кружа.