УРОК

Гостья Из Прошлого
Кто-то твердит:"Ты святая, святая..."
Кто-то греховное ищет во мне.
Просто язык свой держать за зубами
Я научилась ещё с юных лет.

Юность-время надежд ,ожиданий.
Оптимизм.Нет трагедий вокруг.
Хлеба нет ? Завтра будет, я знаю.
Платья нет? Да возьму у подруг.
 
Вдруг словно гром среди ясного неба:
Острая боль ,в каждой клеточке боль.
Быть бы мне дома ,без нарядов и хлеба,
А не в палате, где хлеб есть и соль.
 
Рядом койки...Все стонут и стонут...
Кто-то просит укол, а кто -помолчать.
На меня как на ангела смотрят:
"Солнышко рыжее, можно врача?"
 
День за днём. Стали близкими люди.
Судьбы разные... Тайн уже нет.
И никто никого здесь не судит,
Ждут, "в какой мир получат билет."
 
Кто-то понял ,как жить ему дальше.
Кто-то  в панике от пустяка.
Всё открыто, правдиво, без фальши.
ОсознАешь ,что жизнь как река:
 
То спокойна ,то вдруг станет грозной.
На бегу всё круша  и губя.
Не помогут ни стоны, ни слёзы.
Два пути- крOтость или борьба.

Было мне откровение свыше
Заглянуть в приоткрытую дверь.
МЫ НЕ СУДЬИ ТОМУ, КТО ЧЕМ ДЫШИТ;
НЕ СЛОВАМ , А ГЛАЗАМ ЧАЩЕ ВЕРЬ.