Судьба моя, дороженька,

Марина Жукунова
Судьба моя, дороженька,
Всё кочки, бугорки.
То лепет подорожника,
То маковы цветки.

Над ней частенько кружится
То ветер – суховей,
А то позёмка ужится,
Иль вьётся белый змей.

Над нею зори – зорюшки
Зорничат впереди.
Судьба – широко полюшко,
Прожить, не перейти,

Не знаю, да не ведаю,
А ведомо ли, жизнь?
Зачем дорожки световы
Да во поле сошлись.

Зачем сравнима с полюшком
Прижизненная даль.
И сладкая в ней волюшка,
И горькая печаль.

   хххххххх