Осеннее раздумье

Марина Жукунова
Сколько зим прошло, сколько лет!
Уходили годы в рассвет,
А теперь уходят в закат,
Словно эти дни в листопад.

Что же , вдруг, случилось со мной?
То грущу о лете зимой,
То в жару мне хочется вьюг,
То врагом становится друг.

И не знаю, радость ли, грусть,
Мне сулит грядущий рассвет.
Я твержу стихи наизусть,
Только всё походит на бред.

Только всё походит на сон,
А вернуться в явь не могу.
И живу вот так, в унисон,
Пред самою жизнью в долгу.

А долги – то нужно платить,
Ведь нельзя от жизни уйти.
И вопросом: «быть иль не быть»?
Изогнулся путь впереди.

      ххххххххххх