без срока давности

Лариса Ладенко
1
мы не вернёмся из любви
умри, мечтатель!

читателя благослови - край непочатый
зачатишься считать углы головоломки

вы так смиренны и милы
безропотны и несмелы
и так негромки

у самой кромки - на краю -
не пропасть! - проще -
не умираю - не люблю
а зритель ропщет

смотритель-слушатель миров моих заочных
заоблачных моих даров

живите вечно! - будь здоров!

любовь? - бессрочно


2
без срока давности
- то есть -
у вечности в запасе

- сложно?!

любви отчаянная месть

не приговор
не морок-лесть
но - совесть - если она есть

из невозможных


3
будь осторожен - берегись того, кто - справа

подстава

вниз - верховий высь - зеркальной лавой
отображений отворот
иллюзий морок

твой враг - ты сам

кто не умрёт, тому - не скоро

кто выжил, тот и победил

земною славой не торопись гордиться
- сил
казаться слабой
душе достанет
если вдруг
своею волей
ты разомкнёшь порочный круг любви-и-боли

будь аккуратнее! - смотри
- жди - и - дождёшься

всё внешнее твоё - внутри

жест крестоносца

путь воина - опасный путь - игры и битвы

не позволяй себя согнуть не для молитвы

стой прямо! небо - на груди
- всегда с тобою -
не бойся ничего! иди! тропой любою

заветной звонкой тишины печаль наитий

мы все - мы все! - обречены
- обручены! - на чин войны

ты - победитель


03.05.11