Голуби

Одиссей Ионийский
В вихре, летящем клубком сновидений,
В солнечном воздухе теплых ночей
Слышится ласковостью треволнений
Дверь отворивший полет голубей.

Кружится нежное, как воркованье,
Бытностью стертое чувство одно,
Напоминает – воспоминанье
И непохожесть ни на кого.

Что это – музыки тихие строки
Или потерянный завтрашний день,
Разволновавшийся, что одиноким
Он проживет без голубки своей....

Все возвратившая странная птица
Склюнет доверчиво время с руки....
Кто мы здесь – странники или счастливцы,
Снова нашедшие кромку земли?...

_____________________
Especially for the Galya Autumn "Gallery" Competition
http://stihi.ru/2011/06/09/8287