Yo-ho-ho

Анастасия Сафронова
вот парус весло и запасной канат
бутылка рома крепкая сигарета
вот палуба драишь её как заправский пират
подпирая ребро заряженным порохом мушкетом

вот дырка от соли рваная чорная ткань
белая кость оставшаяся без скелета
и гавань в которую входишь когда вода
синяя на грани тёплого и холодного цвета

вот берег набившийся в правый сандаль
горячая пасть широко зевающего лета
и яблоко которому некуда стало упасть
кроме как на голову хорошего человека

вот пей и дьявол доведёт тебя до конца
чёрная метка найдётся в твоей ладони
и как ни стараешься не пропадать
обязательно пропадаешь в море