Подорожник

Белла Байбарова
В пыли дорожной столько лет,
Рос незамеченный прохожими
И имя дали мне, точнее нет,
У дорого, значит подорожник я.
А я не злюсь и не робщу:
У каждого свое признанье.
От хворей вас я излечу и
И от сердечных истязаний.
Нагнись к земле, не поленись,
Сорви цветок зеленый.
Мои м нектаром исцелись,
Сорви же на здоровье.
смотрела на меня крапива,
Смторела завистью горя,
И наполнялась злою силой,
Так стали жалящей она.
Гордилась, выгибая спину,
Смотри! Дорожный ты цветок!
Не я ль сторйна, не я ль красива,
Др разве ж в красоте весь толк!
Ведь смысл не в том, как ты зовешься,
А как ты к людям отнесешься.
Крапиву к ране не приложишь ,
И исцелиться ей не сможешь!
(октябрь 2008г)