Хаврсфьорд

Дмитрий Горелов 30
(890г.)


Харальд Косматый
В шлеме рогатом,
Войско собравши,
Встал на войну.

Храбры отряды
В кованых латах,
Объединить он
Хочет страну.

К водам Хаврсфьорда
Следуя гордо,
Конунга войско
Скоро идет.

Щерятся яро
Пасти драккаров,
Грозен и страшен
Викингов флот.

С конунгом вместе
Воинов двести,
Двадцать берсерков
Есть среди них.

Вот утром рано
Встал из тумана
Флот из драккаров
Ярлов чужих.

Грозные волны,
Ярости полны,
К сече драккары
Вскачь понесут.

Скальды седые
Силу стихии
В пене кровавой
Вновь воспоют.

Викинги знали
Блеск серой стали,
Прежних сражений
Грохот и стон.

В пене соленой,
В волнах зеленых
Многие станут
Пищей ворон.

Вкуса победы
Харальд отведал,
Одину в жертву
Дал он врагов.

Крепнет мечами
Конунга знамя,
Много слетело
Вражьих голов!

Гордая дева
Как королева
Харальду в жены
Будет дана.

В водах Хаврсфьорда
Смело и гордо
Имя Норэгра
Примет страна!