Я вопиющей осью света

Анастасия Самарина
Я вопиющей осью света
Я громом сказанного слова-
Твоя далекая планета,
Слепая вера, аксиома.

Рыдали ливни безустанно,
Я улетала ветром тихим,
Твоим загаданным желаньем
И разноцветным, ярким вихрем.

Ты прошептал горячим слогом:
"Нам никогда не разлучаться!"
Стеной сибирского острога
Разнополярности ложатся.

Я вопиющей осью света,
Я громом сказанного слова,
Надрывной важностью момента:
"Прости, но я люблю другого".